Учитель математики из Якутии дал советы будущим участникам телепроекта «Классная Тема!»

Классная тема

Учитель математики Александр Дмитриев из Верхневилюйской СОШ № 4 им. Д.С. Спиридонова недавно прошел в полуфинал прошлого сезона телешоу «Классная тема!». Он рассказал о своем опыте участия в программе и дал несколько советов будущим участникам.

Александр признался, что увидел объявление о проекте в WhatsApp рассылке и решил подать заявку, уверенный в своих возможностях. По его словам, уровень организации программы очень высокий. Учитель отметил, что команда профессионалов работала на результат.

— В видеовизитке я показал свою учебную лабораторию, рабочие моменты, наглядно объяснил, почему минус на минус даёт плюс. Словами сложно описать, но вся фишка в том, что можно все это потрогать, даже минус, — рассказывает полуфиналист первого сезона из Якутии.

Идея создать лабораторию появилась еще в детстве, рассказывает учитель.

— В детстве у меня всегда возникало много вопросов по математике, на которые было сложно получить конкретные ответы от учителей. Поэтому я подготовился, чтобы помочь таким ученикам, каким был сам в свое время, — вспоминает Александр

Он также дал совет будущим участникам. Александр Дмитриев посоветовал быть собой и уверенно держаться перед камерой.

— Вы ничего не теряете, а только приобретаете от участия в телешоу. Не только друзей из разных городов России. Получаете шанс узнать много нового и полезного для своей работы, — сказал в конце Александр.

Для участия в новом сезоне «Классная Тема!» учителям нужно подать заявку до 20 июня. Сделать это можно через мини-приложение по ссылке. Участвовать в телешоу могут учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из любого региона России. Претендентам предстоит пройти тестирование и записать видеовизитку.

 


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ