В программу Игр «Дети Азии» предлагают включить скалолазание

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 20 февраля — ULUS.MEDIA. Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов провёл встречу с вице-президентом Федерации скалолазания РФ Станиславом Лобзовым. Стороны обсудили возможность включения в программу VIII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в 2024 году в городе Якутске, соревнований по скалолазанию, сообщает Международный комитет Игр. 

Соответствующая заявка уже направлена в адрес комитета. На сегодняшний день необходимо решить вопрос материально-технической базы для данного вида спорта.

— Мы готовы рассмотреть заявку Федерации для включения в программу Игр соревнования по скалолазанию, как демонстрационный вид. Для этого необходим скалодром, отвечающий международным стандартам. Думаю, что для жителей Якутии это подходящий вид спорта, спортсмены, при должной подготовке смогут стать конкурентноспособными, тем более, что скалолазание сегодня популярно во многих общеобразовательных учреждениях города, — сказал на встрече Владимир Максимов.

По словам Станислава Лобзова, Федерация скалолазания РФ уже занимается разработкой проекта строительства скалодрома, в рамках визита в Якутск рассматриваются возможные варианты размещения объекта.

Фото: www.sovsport.ru

Читайте дальше