— «Эта книга о том, как можно реализовывать проекты, включая прорывные, инновационные и IT-проекты. Например, цифровые проекты, которые выходят на международный уровень и становятся успешными или даже сверхуспешными. Сегодня мы получили видеопоздравления и рекомендации от наших IT-специалистов, которые поддержали эту инициативу. Их работа вдохновила меня на написание этой книги. Я здесь скорее автор, чем писатель, потому что считаю, что настоящие писатели — это люди, с которыми я работал: моя команда и все, с кем я взаимодействовал. В книге я делюсь своим жизненным опытом, а красной нитью проходит история создания проектов.
Сегодня собрались представители сообщества IT-специалистов и креативщиков — людей, которым не безразлична судьба Якутии как инновационной, передовой и экспортной территории. Я хочу объединить таких людей вокруг проектов и интереса к созданию новых идей. Эта книга — методичка, которая не просто рассказывает истории ради самих историй. Здесь нет заунывных рассказов, это не встреча с дедушкой. Истории поданы так, чтобы перекликаться с процессом создания проектов и принимаемыми в рамках этих проектов решениями. Решения всегда нестандартные, ведь создание проектов на севере Якутии и выход на международные рынки требуют неординарного подхода. Наш народ находит эти решения, опираясь на свою культуру и традиции.
Каждый читатель найдёт в книге что-то полезное для себя. Начинающие предприниматели смогут преодолеть свои страхи и получить мотивацию для действий, а опытные бизнесмены найдут информацию о возможных путях цифровизации бизнеса. Книга будет интересна менеджерам, дизайнерам, программистам, психотерапевтам, студентам и школьникам — всем, кто стремится к профессиональному и личностному развитию.
«Для нас эта книга — как день рождения ребёнка, наверное. И мне посчастливилось быть главным редактором этого проекта. Это большая радость», — отметил гость из Москвы, главный редактор книги Евгений Кавешников.
По программе мероприятие было разделено на две части: первая — официальная, с выступлениями приглашённых спикеров; вторая — бизнес-игра «Проживи жизнь IT-стартапа».
Фото автора
Читайте нас в:
