Амурский театр драмы начинает гастроли в Якутске

Коллектив Амурского областного ордена Трудового Красного Знамени театра драмы начинает показ спектаклей в Русском театре имени Пушкина в Якутске. Сегодня якутскому зрителю представят комедию «Слуга двух господ» по произведению Карло Гольдони. Гастроли продолжатся до 1 октября, сообщили на пресс-конференции.

Амурский театр драмы из Благовещенска приезжает в северную республику во второй раз в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

«Мы в октябре открываем 140-й театральный сезон. В преддверии этого сезона у нас несколько событий — это фестиваль «Амурская осень», приезд петербургского театра «Приют комедианта», а также гастроли в Якутии. В рамках этих «Больших гастролей» наша труппа была в Москве, в Великих Луках, Сахалине, Якутии, в Комсомольск-на-Амуре. Планируем съездить в Магадан», — сказала директор театра Татьяна Бедина.

В Якутске Амурский областной театр покажет восемь спектаклей. Среди них — «Женить бы Бальзаминова!» Островского, «Восемь любящих женщин» Робера Томы, «Тайна лебединого озера» Дьякова, сказка «Щелкунчик», сага о любви «Ромео и Джульетта», комедии «Последняя любовь Насреддина», «Смешные деньги» и другие.

Фото: сайт Амурского театра драмы

Главный режиссер Роман Зареев отметил, что он служит в театре третий сезон. Среди привезенных спектаклей — две его работы — «Ромео и Джульетта» и «Женить бы Бальзаминова!».

«Я отдаю предпочтения в своей работе классическим произведениям. Классика — первоначальна, все остальное — вторично. Как человек, долго служивший в театре имени Островского, считаю себя экспертом этого автора. Что касается, знаком ли я с театрами Якутии, скажу, что этой весной я выступал председателем жюри на детском фестивале непрофессиональных театров. Были участники из различных сел и городов. Совершенно удивительным среди них был коллектив из Якутии. Там зал встал с аплодисментами. Я был очень впечатлен, отправил видео своим друзьям и знакомым. Эта была прекрасная встреча с вашей культурой», — рассказал Зареев.

По словам главного режиссера, если все три принципа — автор, время и коллектив складываются, то театр успешен.

«Первый в этом триумвирате — автор. Основа должна быть такой, как задумал автор», — поделился своим принципом Роман Зареев.

Некоторые спектакли сыграют по два раза. С репертуаром можно ознакомиться на сайте русского театра имени Пушкина.

 

Елизавета Васильева


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ