В Якутии проводится уникальный мастер-класс по бальным танцам для всех желающих

В школе №2 города Якутска финалистка чемпионата Дальнего Востока, многократная чемпионка Якутии по бальным танцам Айана Николаева и директор Союза танцевального спорта Якутии Вячеслав Ефимов проводят мастер-класс по бальным танцам для всех желающих. Айана преподает латинскую программу, а Вячеслав — европейскую. Мастер-класс такого масштаба состоялся впервые в Якутске.

Мастер-класс можно пройти с 17 по 26 июля в городской школе №2. Такой интенсив для людей разного возраста в Якутске проходит впервые.

Айана занимается бальными танцами уже восемь лет. Последние три года делает основной акцент на латиноамериканские танцы.

Финалистка чемпионата Дальнего Востока, многократная чемпионка Якутии по бальным танцам Айана Николаева

Финалистка чемпионата Дальнего Востока, многократная чемпионка Якутии по бальным танцам Айана Николаева

«Я занимаюсь танцами уже восемь лет, из которых три посвящены только латиноамериканской программе. Танцы стали неотъемлемой частью моей жизни. В будущем планирую стать тренером. Хочу связать с этим свою жизнь, строить в этом направлении карьеру. Мне сейчас 16 лет, начала преподавать с 14-летнего возраста. Мои преподаватели постепенно начали давать мне возможности выступать в качестве тренера. Сейчас я стала тренером на сборах. Для меня это очень большой опыт, честно, даже волнуюсь», — поделилась юный тренер Айана.

Как отмечает она, преподавание для разных возрастов отличается. «Детям нужно объяснять, а иногда поиграть, пошутить с ними, разбавить обстановку. Со взрослыми уже ведется более серьезный разговор, ведь они приходят со своими желаниями. Также взрослых надо раскрывать, раскрепощать, в жизни мы все немного зажатые, чуть-чуть себя сдерживаем. На танцах важно себя раскрывать, важно показать себя настоящего и самовыражаться. Все люди, которые сейчас на этих сборах, просто потрясающие», — рассказала Айана.

Тренер верит в своих учеников и надеется, что каждый подопечный достигнет огромных успехов.

«Я считаю, что у каждого человека есть перспективы. Если они занимаются серьезно, то они могут достигнуть очень высоких результатов. Все бесспорно талантливы. У каждого есть свои плюсы и минусы, но даже минусы можно превращать в преимущества».

Танцы – это жизнь…

«Танцы — это жизнь, я все детство посвятила танцам. Меня вдохновляют не только бальные танцы, но и все виды разных танцев. Для меня это что-то родное, неотъемлемая часть моей жизни и моей души. Через танцы можно выражать какие-то свои эмоции, свои внутренние ощущения. Профессиональные танцоры умеют передать эти чувства и эмоции через танцы. Любой зритель независимо от возраста почувствует и поймет эти эмоции. Заниматься танцами, я думаю, никогда не поздно, но в профессиональном есть ограничения».

Мастер-класс такого масштаба в Якутии проводится впервые. Директор Союза танцевального спорта Якутии Вячеслав Ефимов рассказал, что в планах проводить такое мероприятие ежегодно.

Директор Союза танцевального спорта Якутии Вячеслав Ефимов

Директор Союза танцевального спорта Якутии Вячеслав Ефимов

«У нас сейчас проходит учебно-тренировочные сборы для танцоров Союза. Принимают участие и детский состав, и взрослый, а также любители. На самом деле наш мастер-класс в таком формате проводится первый раз, принимают участие разные танцевальные клубы. Планируем, что мы сделаем его ежегодным, и мы будем заранее предупреждать руководителей клубов, чтобы они смогли заранее присоединиться к нашему летнему движению», — поделился он.

Фото автора


Также по теме:
Юные танцоры Ленского клуба «Румба» заняли призовые места на российских турнирах

Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ