Согласно новым упрощённым правилам, если военнослужащий не имеет возможности явиться в ЗАГС для подачи совместного заявления, то может оформить волеизъявление отдельным заявлением. Подлинность подписи может быть засвидетельствована начальником госпиталя, санатория или другой военно-медицинской организации, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии – старшим или дежурным врачом; командиром воинской части, соединения, учреждения или военно-учебного заведения. Об этом на еженедельном брифинге сообщила руководитель службы Мария Винокурова.
«При этом для регистрации брака оба, вступающие в брак, должны явиться в ЗАГС лично для выражения волеизъявления. Без самого военнослужащего его женить не получится», – пояснила руководитель «горячей линии» 122.
«С апреля этого года военнослужащим разрешено заверять подписи на заявлениях о регистрации брака и рождении ребенка у командира воинской части или начальника военного госпиталя», – добавила Мария Винокурова.
С начала этого года в круглосуточную региональную «горячую линию» 122 поступило 23 813 звонков. На прошлой неделе были особенно актуальны вопросы поступления на военную службу по контракту, поддержки семей, связи с военнослужащими, вопросы снабжения, бронирования авиабилетов в отпуск и обратно на службу.
Напомним, информацию о мерах поддержки военнослужащим и членам их семей можно узнать следующими способами:
1. Позвонить по бесплатному номеру круглосуточной горячей линии 122 доб. 3 и 4 (для других регионов 8(4112)510-122).
2. Открыть справочник по мерам поддержки мобилизованным и их семьям на info.sakha.gov.ru
3. Воспользоваться помощником по мерам поддержки «Забота» на сайте e-yakutia.ru
4. Воспользоваться телеграм-ботом @Yakutia_mobiliZacia_bot.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: минюст Хакасии
Читайте нас в:
