Айсен Николаев обсудил с директором Фонда развития территорий вопросы переселения из аварийного жилья

Глава Якутии Айсен Николаев 26 июня провел рабочую встречу с директором Фонда развития территорий Андреем Шелковым.

Глава Якутии Айсен Николаев 26 июня провел рабочую встречу с директором Фонда развития территорий Андреем Шелковым. 

Ил Дархан сказал, что совместно с Фондом развития территорий в Якутии ведется динамичная работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По его словам, для реализации программы переселения на 2019-2025 годы в республике из Фонда направлена значительная сумма средств – около 90 млрд рублей, при общей стоимости программы более 119 млрд рублей.

«В регионе при поддержке Фонда развития территорий проводится наиболее широкомасштабная в стране программа по переселению жителей из аварийного жилья в новое. Мы должны в рамках реализации программы расселить миллион квадратных метров жилья, которые были признаны аварийными до 2017 года», – отметил Айсен Сергеевич.

В ходе встречи Айсена Николаева с Андреем Шелковым обсуждался ряд проблемных вопросов. Среди них – возможность переселения жителей из аварийного жилья, признанного таковым после 2017 года.

Андрей Шелковый сообщил, что ранее ему удалось лично ознакомиться с проблемными объектами и посетить 17 квартал города Якутска, где есть дома, признанные аварийными после 2017 года и поэтому не включенные в программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас этот вопрос решается. В рамках проектов комплексного развития территорий такая возможность у субъекта будет», – сказал Андрей Шелковый по итогам встречи с Ил Дарханом.

По его словам, кроме сегодняшней встречи ему удалось посетить и проинспектировать в Якутии достаточно большое количество строительных объектов, которые реализуются в рамках программы переселения.

«У республики – очень большие задачи на этот год с точки зрения именно объемов переселения», – резюмировал Андрей Шелковый.

Напомним, по программе переселения граждан из аварийного жилья с 2019 года построено 180 многоквартирных жилых домов. В новые квартиры переехали уже более 14,2 тыс. семей. В том числе более 3,8 тысяч семей получили денежную компенсацию на общую сумму более 9,8 млрд. рублей.


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ