В Ил Тумэне Якутии открыли выставку в честь 70-летия Вячеслава Штырова

В Музее истории парламента Якутии Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) открыли выставку “Лидер, устремленный в будущее”, посвященную 70-летию российского государственного и политического деятеля, Президента Якутии с 2002 по 2010 годы, Государственного советника РС(Я) Вячеслава Штырова. Всего в экспозиции представлено 27 стендов, отражающих жизнь и деятельность второго президента республики.

Под руководством Вячеслава Штырова были разработаны пятилетние планы и стратегии развития Якутии, схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020 года, ставшая основой экономики новейшего периода. При нем произошли социально-экономические преобразования, были реализованы крупные инвестиционные проекты.

“В самые сложные 1990-е годы Вячеслав Штыров занимал должность председателя Правительства РС(Я), а когда его избрали президентом республики, в Якутии произошли масштабные и значимые события. Первой проблемой, которую начал решать Вячеслав Анатольевич на посту президента было погашение долгов перед населением республики по заработным платам. Это говорит о том, что он прежде всего заботился о человеке труда. Вячеслав Штыров – человек, который подходит ко всем проблемам комплексно. Будучи президентом республики, он ставил масштабные задачи, умел убеждать не только своих соратников, но и вышестоящее руководство. Все это дало результаты, которыми сейчас гордится вся республика. Имя Вячеслава Анатольевича всегда будет вызывать уважение у тех людей, которые ценят труд, системность подходов и человеческое отношение. До сих пор он с большим уважением относится к простому человеку труда. Его вклад в социально-экономическое развитие Якутии неоценим”, — отметил председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Алексей Еремеев.

“Эта выставка не может охватить весь спектр, весь масштаб деятельности Вячеслава Штырова. Но тем не менее, прошедшись по стендам, я вспомнил те дни, когда мы работали вместе. Когда мы впервые встретились с Вячеславом Анатольевичем, у нас сразу появилось взаимоуважение, поскольку видно было его всесторонюю образованность. Он видел фундаментальность происходящих событий. Уровень этого руководителя и масштабы его личности огромны”, — сказал Государственный советник Якутии Андрей Борисов.

Экспозиция в честь 70-летия второго президента Якутии организована Госсобранием (Ил Тумэн) РС(Я) при содействии АК “АЛРОСА”, якутского представительства Российских железных дорог, Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я) и др.

Фото Эвелины Поповой, Ulus.Media


Еще по теме:

Вячеслав Штыров награжден орденом Святителя Иннокентия I степени


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ