Группа врачей из Якутии выехала в Ростовскую область

По поручению главы Якутии Айсена Николаева новая группа врачей выехала в Ростов. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Лена Афанасьева. 

«Деятельность наших медиков в военных госпиталях является высшим примером патриотизма. Якутские доктора наладили тесные связи с несколькими российскими военными госпиталями и наравне с военными врачами помогали раненым якутянам. Группа врачей продолжит работу в этом направлении и окажет необходимую психологическую, практическую и медицинскую помощь», – сказала Лена Афанасьева.

Главный врач Якутской городской больницы № 3 Светлана Давыдова с самого начала СВО возглавляла первые группы врачей, выезжавших по поручению Главы Якутии Айсена Николаева в военные госпитали.

«В ходе командировке мы определили, что надо выезжать в военный госпиталь в Ростове, который является  первым сортировочным пунктом для раненых. Сразу на месте наши врачи участвуют в определении тяжести состояния раненых якутян, чтобы обеспечить дальнейшее медицинское сопровождение и реабилитацию. Присутствие врачей из родной республики помогает ребятам, они чувствуют поддержку родной республики, что, конечно же, необходимо им в этот сложный период», — сообщила Светлана Давыдова.

Руководитель новой группы – главный врач Момской центральной районной больницы Яков Бережнев. В составе выездной бригады специалисты – хирург, анестезиолог-реаниматолог,  травматолог, медицинский психолог, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

На фото здание 1602-ого Военного клинического госпиталя Министерства обороны РФ в Ростове-на-Дону в Ростовской области


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ