В Якутске открыли исправительный центр

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 13 апреля — ULUS.MEDIA. Участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), открылся в Якутске. Учреждение на 118 мест предназначено для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Осужденных разместят в благоустроенном общежитии. Все они будут трудоустроены в ООО «Якутскэкосети», ПАО «ЛОРП», МУП «Жилкомсервис» и на других предприятиях города, с руководством которых достигнуты предварительные договоренности, сообщает пресс-служба УФСИН.

Осужденных разместят в общежитии в отдельно расположенном двухэтажном здании, в котором при поддержке главы Якутии Айсена Николаева и правительстварегиона проведен капитальный ремонт и установлены современные технические средства надзора и контроля.

В помещениях имеются необходимые мебель и бытовая техника.

Все осужденные будут трудоустроены в ООО «Якутскэкосети», ПАО «ЛОРП», МУП «Жилкомсервис», на других предприятиях и в организациях города, с руководством которых достигнуты предварительные договоренности.

В церемонии открытия нового объекта приняли участие начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Василий Седрисев, врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Светлана Серебрякова, начальник Управления Минюста по Республике Саха (Якутия) Александр Бурханов, заместитель Якутского прокурора по надзору за ИУ Республики Саха (Якутия) Вячеслав Никифоров, председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко, Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева, председатель государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Елена Калашникова, архиепископ Якутский и Ленский Роман, заместитель генерального директора ООО «Якутскэкосети» Альберт Тарабукин, представители средств массовой информации и другие лица.

Василий Седрисев сказал, что повышение эффективности исполнения наказаний, альтернативных лишению свободы, является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы и выразил признательность присутствующим за проделанную совместную работу.

Данный перспективный и динамично развивающийся вид наказания способствует успешной социализации осужденных и возмещению причиненного ими ущерба. С 2019 года в регионе функционирует исправительный центр в г. Ленске. За это время в учреждение было направлено более 400 осужденных. Им удалось вернуться к нормальной жизни в обществе, возобновить связи с семьей, положительно зарекомендовать себя по месту трудоустройства. Многие из них остались трудиться в управляющих компаниях, строительно-ремонтных организациях, предприятиях по уборке твердых бытовых отходов по окончании срока отбывания наказания.

Участники мероприятия в своих выступлениях также отметили важность ресоциализации осужденных через обязательное привлечение к труду.

Светлана Серебрякова продемонстрировала присутствующим помещения участка, функционирующего в режиме исправительного центра: спальные и бытовые комнаты, кухню-столовую, служебные кабинеты, дежурную часть.

 


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ