На окружном семинаре для дальневосточных работников культуры и образования прозвучало много вдохновляющих слов о важности патриотического воспитания, о необходимости сохранения и передачи новому поколению традиционных духовных ценностей. Но слова словами, а что уже проверено и действительно работает на Дальнем Востоке?
Помимо фантастов, политологов, футурологов на семинаре перед участниками выступил Максим Гулин, советник Председателя Правления Российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Так вот, с молодежью на Дальнем Востоке уже давно вовсю работают, получается, не все молодое поколение безвозвратно потеряно в интернет-пространстве.
Гулин рассказал, что студенты, школьники пишут письма солдатам, шьют вещи, собирают сладкие наборы, а главное — вкладывают свою душу и передают таким способом свою поддержку и понимание тем, кто сейчас на передовой.
Немного цифр: в ДФО 883 первичных отделений движения, а в них углубляются в основы патриотизма 28 798 участников. Кстати, патриотизм — это не только про что-то военное, это про все, что окружает подрастающее поколение. Про науку, про культуру, про искусство и спорт. Так что после окружного семинара вдохновленные педагоги поедут в свои регионы взращивать еще большее количество юных патриотов.