Рейды по профилактике пожаров в жилом фонде проводятся в Аллаиховском районе

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 27 марта — ULUS.MEDIA. На территории Аллаиховского района в течение года не прекращается работа по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в быту. Профилактической работой занимаются пять групп Аллаиховского пожарно-спасательного гарнизона.

 

Для недопущения возникновения пожаров и гибели на них людей проводятся совместные рейды по жилому фонду во всех населенных пунктах района.

«В рамках рейдовых мероприятий мы проводим профилактические беседы и инструктажи с населением о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, в гаражах, о своевременной замене электропроводки, об установке АДПИ. Также, мы консультируем по вопросам пожарной безопасности, вручаем памятки и напоминаем номера телефонов экстренных служб», – рассказал Юрий Вопиловский, главный государственный инспектор Аллаиховского района по пожарному надзору.

При проведении еженедельных профилактических рейдов особое внимание уделяется местам проживания многодетных семей, инвалидов, одиноких и престарелых людей, а также семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Данные рейды проводятся совместно с сотрудниками МВД России, Государственной противопожарной службы республики, представителями муниципалитетов и социальных служб. В населенных пунктах Русское устье, Оленегорск, Нычалах, Чкалово профилактические рейды проводятся членами Добровольной пожарной команды Аллаиховского района и работниками администрации.

«Очень тесно идет сотрудничество с администрациями наслегов. Главы администраций понимают всю важность соблюдения мер пожарной безопасности. Данная работа ведется планомерно. С 2019 года в наслегах по всему жилфонду в квартирах установлены АДПИ, проведена полная замена электропроводки, независимо от форм собственности квартиры», – добавил Юрий Васильевич.

Добавим также, что на территории района действует федеральная программа по переселению из аварийного и ветхого жилья. На данный момент построен один жилой дом с соблюдением всех норм по пожарной безопасности, в 2023 году в эксплуатацию введут еще два дома. Старые ветхие и аварийные дома подлежат сносу.

Большое внимание уделяется и детской безопасности. В образовательных учреждениях района регулярно проводятся занятия по правилам пожарной безопасности и безопасного поведения на водных объектах совместно с инспекторами Центра ГИМС.

Стоит отметить, что на территории Аллаиховского района с начала года техногенных пожаров не зарегистрировано. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

 

Источник: Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Читайте дальше

Юмор Спорт СВО Происшествие Природа Отдых Новости Мероприятия