ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 24 марта — ULUS.MEDIA. Во Дворце спорта «50 лет Победы» завершилась гонка ГТО «Молодежь Якутии! Мы ГоТОвы!» в рамках фестиваля молодежного творчества «Муус устар». Победителем гонки стала команда Чурапчинского улуса, серебряными призерами – чемпионы прошлого года из Вилюйского улуса, третье место завоевали спортсмены из Нюрбинского района, сообщили в пресс-центре фестиваля.
Команда победителей показала результат 4 минуты 36 секунд, спортсмены Вилюйского района выступили с итогом 4 минуты 47 секунд, у нюрбинцев итог – 4 минуты 55 секунд. «Мы собрали команду перед отборочными соревнованиями, ранее вместе не выступали. У меня золотой значок ГТО, сама занимаюсь кроссфитом, а в ГТО нравится разнообразие упражнений. Настрой у нас был победный, усиленно подготовились к соревнованиям и показали хороший результат», – поделилась член команды Сайаана Спиридонова. В команде победителей также выступили Александра Барашкова, Марсен Колесов и Реворий Елисеев.
Уровень ГТО еще возрастет, отметил заместитель министра спорта РС(Я) Гаврил Мохначевский– если ранее соревнования проводились по восьми дисциплинам, то с апреля этого года будут введены еще 10 дисциплин. Он отметил, что год от года уровень подготовки спортсменов растет, отрыв между командами минимален.
«Цель гонки ГТО – привлечение молодежи к занятию спортом. В стране это движение активно популяризуется, и в рамках фестиваля «Муус устар» мы показали уровень подготовленности наших спортсменов, в муниципальных отборочных турах участвовали почти все улусы, это самый массовый показатель последних лет по ГТО», – прокомментировал замминистра. Он отметил, что благодаря спонсорской поддержке гонки команды получили денежные призы – 150, 100 и 80 тысяч рублей, которые они могут направить на приобретение спортивного инвентаря и экипировки.
Отборочные туры гонки ГТО «Молодежь Якутии! Мы ГоТОвы!» прошли во всех районах республики, было охвачено более 500 человек. 31 команда в составе 124 спортсменов вышла в финал гонки, в завершающий тур прошли девять лучших команд Якутии: спортсмены из Кобяйского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Алданского, Горного, Нюрбинского, Вилюйского, Чурапчинского районов и города Якутска.
Фото «Сана олох» и пресс-центра фестиваля
Читайте нас в:
