Курсант первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» возглавил департамент Минвосторазвития РФ

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 22 марта — ULUS.MEDIA. Максим Данькин назначен директором департамента развития Арктической зоны Российской Федерации и реализации инфраструктурных проектов Минвостокразвития России. В министерстве курсант программы будет отвечать за реализацию проектов, направленных на социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ, координировать деятельность разных органов исполнительной власти и ведомств в отношении развития международных транспортных коридоров на территории Дальнего Востока и Арктики, в том числе Северного морского пути.

В качестве участника программы «Муравьев-Амурский 2030» Максим Данькин в составе группы «Малая авиация» участвует в разработке нового комплекса мер по развитию малой авиации для повышения мобильности и транспортной связанности на территории Дальнего Востока. В основе проекта – идея формирования нового подвида гражданской авиации, включающая подготовку кадров, выстраивание технологических процессов, организацию воздушного движения и работу с инфраструктурой.

Отметим, что вЯкутии в отборе на первый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы «Муравьёв-Амурский – 2030»

от республики участвовало 262 человека. По итогам финальных мероприятий в число курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030» вошли два представителя республики, которые завершают своё обучение в марте 2023 года.

Максим родился 28 мая 1989 года в городе Брянске Брянской области.

В 2011 году окончил Брянский государственный технический университет с двумя высшими образованиями, квалификация по дипломам — инженер и экономист-менеджер.

С 2013 года на различных позициях занимался вопросами регионального развития: на государственной гражданской службе Брянской области, в некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ группы ВЭБ.РФ), в АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». С 2020 года работал заместителем директора по вопросам регионального развития Информационно-аналитического центра Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Участвовал в подготовке документов стратегического планирования, в том числе в подготовке приоритетной программы (проекта) Правительства Российской Федерации «Комплексное развитие моногородов», Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике до 2035 года, Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Школы управления СКОЛКОВО и РАНХиГС. Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.

В 2022 году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. В настоящее время курсанты первого потока проходят заканчивают обучение.


Читайте нас в:

Читайте дальше

Юмор ЧП Спорт СВО Отдых Обо всём Мир Культ