В Ленске торжественно встретили бойцов, вернувшихся в отпуск

ЯКУТИЯ. ЛЕНСКИЙ РАЙОН. 13 марта — ULUS.MEDIA. Рано утром, 11 марта, в Ленске впервые торжественно встретили земляков, вернувшихся домой из зоны проведения специальной военной операции. Администрация района организовала тёплый приём военнослужащим и планирует продолжать традицию в будущем, передает «Ленский вестник».

Первыми на родную землю начали возвращаться бойцы, получившие ранения в ходе боевых действий. Военнослужащих в Ленском аэропорту встретили с почестями заместитель главы Ленского района Прокопий Петров, военный комиссар района Юрий Шумилов, отряд юнармейцев школы № 2, родные и близкие.

Вы настоящие герои, защитники нашей великой державы. С возращением домой! Желаю вам быстро восстановиться, набраться сил. Очень рады вас видеть на родной земле и все мы гордимся вами, — сказал заместитель главы Ленского района по социальным вопросам Прокопий Петров.

Сегодня домой вернулся ещё один военнослужащий, который в связи с достижением предельного возраста не сможет вернуться в ряды Вооружённых сил.

Как стало известно «ЛВ», его представили к государственной награде.

В начале месяца домой вернулся ещё один земляк, который проходил лечение в госпитале в результате тяжёлого ранения. После небольшой побывки дома, ему предстоит ехать на очередную операцию.

Всем ребятам, с честью выполнявшим свой воинский долг и поставленные перед ними боевые задачи, желаем пройти реабилитацию и восстановить здоровье.

Светлана Антонова, «Ленский вестник»

Читайте дальше