В Москве прошел круглый стол, посвященный психофизиологической реабилитации участников СВО

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 10 марта — ULUS.MEDIA. Круглый стол о психофизиологической реабилитации участников СВО прошел в рамках пилотного проекта переподготовки социальных психологов Якутии на клинических психологов. Проект реализуется в рамках соглашения Единого координационного центра Якутии с федеральной Ассоциацией заслуженных врачей-наставников.  Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Первый день прошел в санатории «Бэс Чагда», мы обсудили актуальные аспекты реабилитации на уровне специалистов, работающих с якутскими бойцами и семьями. Второй день прошел в Институте имени Семашко, работа продолжилась уже на федеральном уровне. Круглый стол вела  сенатор Российской Федерации,член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации РФ Елена Шумилова», – рассказал руководитель психологического центра.

По мнению Владимира Скрябина, участие представителей законодательной власти и экспертов из системы здравоохранения помогло выработать более реалистичные шаги и реализуемые предложения.
«Снова было отмечено, что наш регион очень широко охватывает все направления поддержки военнослужащих и их семей, и что в других регионах только сейчас стали прорабатывать вопрос психологический поддержки, комплексной реабилитации семей, – поделился итогами круглого стола в Москве Владимир Скрябин. — Наш опыт переподготовки опытных социальных психологов на клинических будет тиражирован на другие регионы».  

Завершая брифинг, директор Республиканского психологического центра напомнил, что участникам СВО и их близким услуги Центра проводятся в приоритетном порядке. Никакой постановки на психиатрический учет не ведется. По желанию клиента услуги можно получить анонимно. Запись и контакты филиалов: 31-91-09. Круглосуточная психологическая поддержка: 8-800-100-35-50 или 122.

 

Читайте дальше