В якутском отделении «Единой России» стартовал прием документов от участников предварительного голосования

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 8 марта — ULUS.MEDIA. Сегодня в партии «Единая Россия» в Якутии открылся приём документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании. Само голосование пройдет с 22 по 28 мая, его победители станут кандидатами от партии в Государственное Собрание (Ил Тумэн) и в Якутскую городскую Думу в рамках сентябрьских выборов 2023 года.

Стать кандидатом предварительного голосования может любой гражданин России старше 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей. Выдвигаться могут как члены «Единой России», так и беспартийные. Как отметил Глава Республики, Секретарь Якутского регионального отделения партии Айсен Николаев, процедура отбора будет предельно прозрачной.

«Хочу подчеркнуть, что кандидатами от партии станут только люди, победившие на предварительном голосовании. Никакие былые заслуги в зачет не идут. Кто выиграет в честной борьбе, тот и будет кандидатом», — подчеркнул Айсен Николаев.

Документы для участия в предварительном голосовании можно подать как очно, так и дистанционно:

  • Для очной подачи необходимо предоставить заявление и иные документы по месту нахождения Организационных комитетов. Для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатур в Ил Тумэн документы принимаются по адресу: город Якутск, ул. Аммосова, д.18, офис 4.01. Для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатур в Якутскую городскую Думу по адресу: г. Якутск, проспект Ленина, д.№15

 

  • Для направления документов онлайн необходимо зайти на сайт предварительного голосования pg.er.ru, авторизоваться через «Госуслуги», выбрать регион и уровень выборов. Затем заполнить раздел с личными данными и приложить сканы паспорта, диплома и других необходимых документов. В течение 30 дней со дня выдвижения необходимо представить документы о выдвижении в Организационный комитет лично.

Важно, что при любом способе подаче документов оригиналы кандидат должен предоставить только самостоятельно, без посредников, курьеров или почты.

Напомним, приём документов продлится до 27 апреля. К 3 мая будет сформирован окончательный список кандидатов.

Читайте дальше