Елена Голомарева: наши военнослужащие должны быть во внимании всех структур государства

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 7 марта — ULUS.MEDIA. Председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Елена Голомарева считает, что президент страны Владимир Путин объявил специальную операцию из-за серьезной опасности извне.

“Мы за считанные дни стали одной большой семьей. Якутяне сейчас с беспокойными сердцами, потому что на горизонте другие вызовы. Надо помогать мобилизованным на месте, а также их семьям. Айсен Сергеевич, глава республики поставил задачу перед всеми конкретно. Каждые главы районов, городов, знают своих бойцов поимённо. Мне кажется, мы только сейчас увидели масштабы того, что сделано за эти годы по истреблению экономической мощи нашей страны. Наши сыновья, отцы, мужчины борются против национализма, за историческую справедливость и поэтому мы должны оказывать им свою поддержку”, — рассказала Голомарева.

По мнению председателя, каждый из нас мысленно за победу. В зону СВО выезжают и строители, и медики, все оказывают помощь, которую могут. Якутия помогает и морально и материально.

«Наши мобилизованные, наши защитники должны быть во внимании всех структур государства и мы с этим справимся. Обязаны справиться. В связи с такими обстоятельствами, сейчас должны воспитывать настоящих патриотов страны еще со школьной скамьи, научить их гордиться историей своей страны, начиная с любви к родной матери, отцу и к семейным ценностям», — подытожила она.

Читайте дальше