«Муус устар-2023»: в этом году основным из конкурсов станет «Лучший молодежный улус»

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 3 марта — ULUS.MEDIA. На пресс-конференции прошло активное обсуждение системы организации ежегодного фестиваля «Муус устар», который пройдет 24-25 марта в спортивном комплексе “Триумф”. Организаторы мероприятия рассказали о том, чем этот год будет отличаться от предыдущего, на чем будет делаться акцент, и кто из знаменитых артистов посетит фестиваль в этом году.

«Фестиваль «Муус устар» изначально задуман как образовательный фестиваль для молодёжи, где можно раскрыть потенциал, проявить таланты и получить обратную связь от лучших экспертов в своей области. Все мероприятия направлены на то, чтобы показать подрастающему поколению уверенность в своём будущем, востребованности и участия в развитии республики и всей страны», – сообщил председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко.

В этом году на фестивале не будет летающих дронов и открытого мастер-класса на льду, как в прошлом. Вместо этого мы большой акцент сделаем на молодежь улусов нашей республики. В этом году будет много победителей и финалистов. Хотелось бы больше показать нашу молодежь в лицах, например, показать документальные фильмы об их работе и деятельности, и чтобы это продвигалось на телевидении и в дальнейшем помогало им трудоустроиться. Республика возьмет на себя обязанность продвигать не только победителей, но и самих участников”, — рассказал руководитель Конгресс-центра Якутии Максим Сыромятников.

Пресс-конференция фестиваля "Муус устар", Якутск. Фото Дарьи Короленковой

Пресс-конференция фестиваля «Муус устар», Якутск. Фото Дарьи Короленковой

Также руководитель дополнил, что если в прошлом году участие принимали активисты общественных организаций, то сейчас любой желающий участник, который зарегистрировался на официальном сайте “Муус Устар”, сможет спокойно посетить и послушать артистов, которые были приглашены на мероприятие. В этом году приедут знаменитости родом из Якутии: Леван Горозия — L’One, рэп-исполнитель, Надежда Ангарская — уроженка Нерюнгри, участница Comedy Woman на ТНТ.

В этом году основным конкурсом станет “Лучший молодежный район\улус”. Эти конкурсы уже стартовали, сейчас идут отборочные этапы по всем улусам. Мы постарались охватить большинство направлений, чтобы у молодежи была возможность принять участие по таким направлениям, как спорт, айти, мода, блогинг, киберспорт и другие”, — рассказал министр молодежи Петр Шамаев.

Фестиваль проводится Правительством Республики Саха (Якутии) совместно с генеральным партнером – компанией «ЭльгаУголь» с 2021 года.  Напомним, в прошлом году к фестивалю присоединились 200 тыс. участников на онлайн-площадках, на местах – 18  тыс. человек. Общий медийный охват составил 90 млн человек.

Читайте дальше