Елена Волкова: в Якутии продолжают социальную реабилитацию участников СВО и членов их семей

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 2 марта — ULUS.MEDIA. С февраля на базе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Якутске оказывается социальная реабилитация для членов семей участников специальной военной операции, в том числе супругам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По поручению главы Якутии Айсена Николаева такая мера поддержки также оказывается в нескольких районах республики, в которых функционируют детские реабилитационные центры. Об этом в ходе брифинга 2 марта сообщила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

«К примеру, в Олёкминском районе открылись специальные программы для семей военнослужащих. За помощью могут обратиться супруги с детьми, родители участников СВО, которым необходима помощь специалистов: психологов, социальных работников», – сообщила министр.

Елена Волкова напомнила, что в городе Якутске специальные программы по социальной реабилитации для самих участников СВО реализуются на базе Республиканского социально-оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов. Здесь оказываются психологическая поддержка, помощь специалистов по социальной работе, медицинская реабилитация, проводятся лечебные-медицинские процедуры, направленные на восстановление функций после ранений, травм или заболеваний. Также оказывают помощь в трудоустройстве.

Заявления для социальной реабилитации принимаются и направления предоставляются через органы социальной защиты, в том числе в районах республики.

 

 

 

Читайте дальше