В Кобяйском районе спасатели эвакуировали рыбаков, застрявших в пургу на дороге

Ulus.Media
ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 27 февраля — ULUS.MEDIA. 26 февраля на телефон дежурного Службы спасения Якутии поступило информационное сообщение о том, что 3 человека на автомобиле Тойота Лэнд Крузер застряли на дороге из-за пурги, выбраться самостоятельно не могли, сообщает Служба спасения РС(Я).

На помощь застрявшим рыбакам из Якутска выдвинулись спасатели на двух вездеходах СЕВЕР, старший группы спасатель 3 класса Андрей Леонов. Прибыв на место, спасатели эвакуировали троих рыбаков в село Намцы. Машину оставили там.

В связи с неблагоприятными погодными условиями было принято решение провести профилактическое патрулирование по автозимнику п.Сангар — с.Ситте — с.Батамай — Булус, силами Службы спасения РС(Я) патрулировался участок с.Ситте — с.Батамай — Булус, в результате патрулирования была оказана помощь еще двум автомобилям с 4 пассажирами на борту, попавшим в аналогичную ситуацию от п.Сангар — с.Ситте. Патрулирование осуществлялось силами администраций района.

Служба спасения Якутии призывает жителей республики воздержаться от поездок за город из-за неблагоприятных погодных условий, а также предупреждает о том, что март в нашей республике богат сильными ветрами и метелями и, отправляясь в дальнюю дорогу, рекомендуется посмотреть прогноз погоды на ближайшие дни и реально оценивать свои силы.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС (Я): (4112) 45-90-19.

 

Фото: Служба спасения Якутии

Читайте дальше