Раненые участники СВО из Якутии получили праздничные наборы ко Дню защитника Отечества

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 24 февраля — ULUS.MEDIA. В честь Дня защитника Отечества сотрудники Постпредства РС(Я) при Президенте РФ, Единого координационного центра по решению задач в рамках СВО (ЕКЦ)  и представители общественной организации «Саха-волонтер» поздравляют бойцов Якутии с праздником – готовят и вручают подарки раненым военнослужащим, находящимся сейчас в госпиталях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Оренбурга и Краснодара, передает пресс-служба кабмина региона.

С теплом и заботой земляки готовят ребятам продуктовые наборы с горячими блюдами из оленины, присланной из Якутии. В подарках бойцы получают специально изготовленную кружку и термос, а также подарочную книгу якутского автора Людмилы Ноговицыной «Сила духа» о людях, которые несмотря на любые сложности достигают успеха.

Горячие слова поддержки передают бойцам Постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ, руководитель Единого координационного центра Андрей Федотов и ученики школ республики – их поздравления и письма вложены в каждый подарок.

В своем поздравлении землякам Андрей Федотов отметил, что военнослужащие из Якутии делают историю героических побед нашего родного Отечества, выполняя свой воинский долг и продолжая ратные традиции великой России. Страна гордится такими защитниками, их мужеством и отвагой. «В этот знаменательный день примите пожелания скорейшего выздоровления, новых успехов и побед, надежного тыла и поддержки! Помните, что вместе мы преодолеем любые трудности и подарим родной республике и всей России надежное будущее!» — подчеркнул он.

Наши военнослужащие, находящиеся в госпиталях, благодарят за поздравления и заботу.

С особым вниманием Единый координационный центр поздравил врачей военных госпиталей, в которых проходят лечение якутские бойцы. Благодаря неустанным усилиям и высокому профессионализму медики спасают наших ребят и помогают им скорее пойти на поправку.

Напомним, что работа с ранеными якутянами является одним из основных направлений работы Единого координационного центра. ЕКЦ создан по решению главы Якутии Айсен Николаева 14 октября и призван курировать вопросы оказания всесторонней помощи военнослужащим и их семьям.

Фото: пресс-служба кабмина региона

Читайте дальше