Михаил Лебедев призвал молодых соискателей тщательно готовиться к грантовым конкурсам

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 8 февраля — ULUS.MEDIA. На российском и международном уровне проекты якутских ученых достаточно востребованы. В основном их специфика связана с экстремальными условиями, климатом, запасами минерально-сырьевых ресурсов. Об этом сообщил генеральный директор Якутского научного центра СО РАН Михаил Лебедев в ходе прямого эфира в соцсетях.

«Наши проекты всегда бывают востребованными, и мы достаточно активно участвуем в научных конкурсах», — подчеркнул Михаил Лебедев.

Гендиректор ЯНЦ СО РАН посоветовал соискателям перед тем, как подать документы на конкурс, скрупулезно изучить условия грантовых конкурсов.

«Во-первых, надо постоянно следить за всеми площадками, где размещается информация об условиях грантовых конкурсов, готовиться к самим конкурсам. В принципе, дается достаточно времени, чтобы подготовиться», — рассказал Лебедев.

В качестве примера он назвал площадку Российского научного фонда (РНФ):

«На площадках Российского научного фонда всегда проходят конкурсы на предоставление грантов, на инициативные научные проекты, на выполнение совместных проектов зарубежными странами, на выполнение междисциплинарных проектов, то есть достаточно много конкурсов, в которых вы можете участвовать. Другое дело – к ним надо очень основательно подготовиться, так как реализация и их результаты, которых вы должны достичь, под серьезным контролем». 

Читайте дальше