Ленчане помогли собрать деньги на покупку УАЗа для мобилизованных

Ulus.Media

ЯКУТИЯ. ЛЕНСК. 8 февраля — ULUS.MEDIA. В прошлую субботу в социальных сетях Ленского района распространилось объявление о том, что группа родственников из Пеледуя организует денежный сбор для своих мобилизованных в целях приобретения автомобиля УАЗ-Патриот. Всего за три часа ленчане собрали необходимую сумму и закрыли сбор средств. «ЛВ» с целью выяснения всех обстоятельств дела связался с организаторами сбора.

Как рассказала нам жительница п. Пеледуй Анастасия, её супруг был призван в первые дни частичной мобилизации и сейчас находится на территории Украины. В военной части, где он служит, наши бойцы по своей инициативе решили скинуться и приобрести автомобиль УАЗ. Военнослужащие из Витима, Пеледуя, Еврейской автономной области собрали деньги, к сбору присоединились земляки, но средств не хватало. Ситуация разрешилась в субботу, когда неравнодушные жители Ленского района откликнулись на просьбу наших ребят, и объявление увидел Александр Кукса из АО «777». Он сразу же связался с бойцами и перечислил недостающую сумму – 150 тысяч рублей на их счёт. Теперь дело за малым: в закупе и доставке автомобиля из Москвы в места специальной военной операции.

Мы уже ранее писали, что АО «777» помогла всем мобилизованным ленчанам, когда они находились в местах проведения учебно-тренировочных занятий в Сибири и на Дальнем Востоке. Помогли не только в доэкипировке, но и покупали рации, генераторы, бензопилы и прочий дорогостоящий инвентарь. Александр Кукса от имени отца и сейчас продолжает снабжать наших ребят на передовой всем необходимым. Список он узнаёт от мобилизованных и добровольцев, поддерживая связь со многими из них.

— От имени воинов, их семей выражаем нашу огромную благодарность компании АО «777» в их благородном деле – помощи ленчанам, проходящим службу в зоне СВО! Есть много компаний, предпринимателей, которые помогают финансово и материально, и их помощь неоценима. Также хочу сказать огромное спасибо всем жителям района, которые перечислили средства и помогают ежедневно, мы все куём победу в тылу! – поделилась с нами Анастасия.

Со слов жительницы Пеледуя, администрация посёлка тоже помогает всем семьям мобилизованных. Дети получили на Новый год сладкие подарки от администрации, от Совета молодежи, а после новогодних праздников администрация поселка (глава Александр Кирсанов) перечислила каждой семье по 20 тысяч рублей.

Дети военнослужащих могут воспользоваться услугами катка ледовой арены бесплатно, для них в школе организовано бесплатное питание. Кто живет в частном доме, знает, что без мужской руки во дворе своём не обойтись. По заявке родных администрация Пеледуя оперативно отрабатывает и направляет технику для уборки снега или колки дров.

С такими благородными людьми наши бойцы чувствуют, что семью не бросят, всегда помогут и подскажут, а они с честью выполнят свой долг, не переживая за родных.

Ольга Васильева. Фото из архива «ЛВ»

Читайте дальше